¿Cuáles son los platos típicos que hay que comer en Barcelona?

No os vayáis a creer que solo la arquitectura es variada y exquisita en Cataluña, entendemos que el modernismo la ha hecho famosa, pero los platos típicos des estas región tenéis que apuntarlos para que sepáis que comer en Barcelona en vuestra próxima visita. Que si no sois de hacer turismo gastronómico vale, pero hay cosas que es esencial que al menos probéis para poder decir que habéis conocido esta ciudad.

La Bomba de Barcelona.

La reina de las tapas en una ciudad en la que ir de tapas no es la regla, a diferencia de Andalucía. Esta espectacular receta nació en el barrio de la Barceloneta consiste en una bola de puré de patatas rellena de un poco de carne, empanizada y frita. La suelen servir con dos tipos de salsa, una es un poco de ali oli otro de los clásicos catalanes y la roja dicen que es un secreto que sólo unos pocos en Barcelona conocen…

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Pa amb Tomaquet.

Uno de los orgullos de los catalanes, sí solo es un poco de pan con tomate, pero no es tan sencillo en realidad. Después de un tiempo descubres que tanto el pan como la técnica de ponerle el tomate, un poco de aceite de oliva y ajo, tiene lo suyo. Y para rematar también te vuelves un fan del mismo, no es un plato no, no vas a comer ni cenar solo con esto, es cierto, pero también es cierto que tanto en la cena como en al comida y hasta en el desayuno, un poco de pan con tomate es bien recibido. Y es lo primero que comer en Barcelona cuando vienes, sino no has venido!

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Suquet.

Aunque es más característico de la zona de la Costa Brava, esta sopa  hecha con pescados y mariscos está llena de sabor y gusto, es la evolución de los guisos hechos por los pescadores al terminar la jornada de trabajo. Tiene sabor a mar, a trabajo, es capaz de reanimar y calentar a cualquiera y como ha ido pasando por un proceso de engrandecimiento hoy se encuentra fácilmente casi en cualquier restaurante de comida típica catalana. 

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Calçots.

Esto es un manjar de dioses, de verdad no exageramos, además es algo obligatorio que comer en Barcelona porque sólo lo podrás encontrar en Cataluña. lo malo es que no lo hay en cualquier época del año, la época de calçotadas es entre diciembre y abril, aunque oficialmente la temporada de calçots inicia el 7 de Enero con las fiestas del pueblo de Valls en Tarragona.

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No sabríamos decirte qué es lo mejor si el calçot (una especie de cebollino con el grosor de un puerro) hecho en brasa o la fantástica salsa con la que se suele acompañar llamada Romesco, está hecho principalmente con piemientos ñoras y almendras, pero quien la haya inventado merece un Premio Nobel!

Escalivada.

La simplicidad convertida en excelencia. Son verduras asadas, principalmente berenjena, cebolla, pimiento y calabacín, suelen servirla sola como acompañante o entrante, bañada en aceite de oliva virgen extra, también puede venir con queso de cabra o anchoas, la verdad que de cualquier manera está exquisita. Incluso si eres de los que no comen vegetales, escalivada hay que comer en Barcelona porque hasta a los más piquis les encanta!

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Caracoles a la Llauna.

Está bien sabemos que esto no es para todos los paladares, que no lucen muy apetecibles así a primeras vistas y que para los que son difíciles a la hora de comer ni se les ocurrirá probarlos. Pero este post es para todos los gustos y todos los niveles, y lo primordial es hablarles sobre los paltos típicos de la gastronomía catalana y por ello no podemos dejar los caracoles fuera. Si te animas a probarlos te recomendamos un restaurante en el que esta delicatez es su especialidad y que además está muy céntrico para no tener que desviarte mucho en tus días de turismo, se tarta de Can Cargol en calle Valencia.

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Escudella i Carn d’Olla.

Se trata de uno de los platos más típicos del invierno en Cataluña, es una sopa en la que su protagonista es una gran albondiga que una vez cocida se corta en rodajas para repartir entre los comensales. Hay muchas variantes de esta escudella, pero todas son simples e ideales para calentar el cuerpo cuando las temperaturas bajan y el ánimo con ellas.

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Pecados dulces…

Porque postre hay que comer en Barcelona y cualquier ligar del mundo. no hay comida completa sino se cierra con un postre, algo dulce siempre viene bien y aquí en Barcelona la Crema Catalana es la reina de esta sección. Como su nombre mismo lo indica es originaria de esta zona de España y su suavidad hace que sea del gusto de casi todo el mundo. Otros postres típicos de esta región son Mel i Mató, una especie de queso fresco y blando bañado con miel, Panellets característicos del otoño hechos con una mezcla de almendras y patatas son realmente deliciosos y la Coca de Lladrons, un pan dulce hecho con chicharrones, sí con chicharrones, pero sino te lo decimos ni te enteras!

Buen provecho!

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