Platos deliciosos y típicos que comer en Asturias!

Los verdes paisajes, los picos de Europa, pueblos con encanto, lugares idílicos, hoteles cálidos y familiares, mucho os hemos contado ya sobre esta región de España y muchas son las razones para visitarla. La gastronomía es de hecho una de ellas y, en nuestra opinión, sería una de las más importantes, porque vaya que se come bien aquí. Pero quizás no sepas que comer en Asturias, cuáles son los paltos que la diferencia e incluso destacan frente a otras regiones del país pues, vamos a decírtelo, pero ten cuidado…. se te hará agua la boca!

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Fabada.

Por supuesto, había que empezar por el rey de los platos asturianos, cuando piensas que comer en Asturias es lo primero que se te viene a la mente, de hecho su nombre completo sería Fabada Asturiana. Para quienes no lo saben, consiste en un puchero de fabes (granos blancos de tamaño considerable autóctonos de esta región), en el que la morcilla asturiana, el chorizo y la panceta o tocino hacen las delicias de cualquiera. Pocos platos calientan más en invierno siendo tan deliciosos como este! Si vas a Asturias y no la pruebas, es casi como no haber ido…

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Cachopo.

Parece que aquí son de muy buen comer, de hecho se podría decir que este es un lato para dos mínimo, pero si sois de un apetito voraz aventuraos a pedirlo para vosotros solos. Se trata de la unión de dos finos e inmensos filetes de ternera, rellenos de jamón y queso, empanados y fritos! En algunos lugares lo sirven bañado con salsa de setas, pero el clásico no necesita de nada. Es realmente delicioso y necesita de una comida larga y relajada para poder disfrutarlo de verdad.

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Pastel de Cabracho.

Vale, con esto no podéis aguantar todo un día, es más para picar o como un entrante, pero es definitivamente algo obligado que comer en Asturias. Se trata de una especie de budín de pescado, cabracho específicamente como lo indica su nombre, este es un pez de roca que puede llegar a pesar hasta 5 kilos y de color rojo. Este pastel es suave y delicado, pero potente de sabor y uno de los orgullos del pueblo asturiano en cuanto a la gastronomía se refiere.

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Verdinas con Marisco.

Esto no solo es algo que comer en Asturias, es que solo lo podrás comer en Asturias, porque si bien la fabada o el cachopo puedes encontrarlo en otros lugares dependiendo de la temporada y por lo famosos que se han vuelto, la verdina no. Las verdinas son unas fabes como le dicen en Asturias, unos granos pequeños de color verde y sabor suave que solo se cultivan en esta región de España, de allí que no se puedan encontrar en otras zonas. Aunque se preparan de diversas maneras la más popular y deliciosa en con mariscos. Un auténtico puchero de rechupete!

verdinas con mariscos

Queso Cabrales.

No se trata de un plato, pero si de uno de los mejores productos de esta región que además, es utilizado en diversos platos. Puedes probar este queso azul en solitario o puedes disfrutarlo como salsa en una especialidad que cada día se hace más popular, los escalopines. Puede que sea un poco fuerte y no sea para todos los gustos, pero a nosotros nos encanta ya muchos más también, nada perdéis con probar!

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Chorizos a la Sidra.

Ya veis que no solo es obligación cuando vienes a esta región tomarte una buena sidra escanciada a la manera tradicional, sino que hay más de un plato en el que la sidra es protagonista y el mejor de todos es este.

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Y para cerrar los postres!

Para concluir una buena comida hay que hacerlo con un postre, sino no estaría completa y menos cuando estamos de vacaciones. puede que penséis que después de platos tan contundentes y copiosos no podrás tomar el postre, pero para el dulce siempre hay cabida!

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Los más famosos en esta zona de España son el arroz con leche, se le considera autóctono y la verdad que lo bordan. Los Carbayones, pastelitos de hojaldre rellenos de crema de almendras. Casadielles son empanadillas dulces rellenas de nuez y almendras molida con un toque de anís y los frixuelos, una especie de crepes dulces típicas de la época de carnaval y emparentada con los postres de otras regiones de España.

Todo esto acompañado de una buena sidra y para cerrar, un chupito de orujo de hierbas!

Salud y buen provecho!

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